Le nuove opportunità per il Settore Agroalimentare legate alla Programmazione Regionale 2021-2027 – Fondi FESR e FES+
Per anni il settore Agroalimentare ha avuto accesso solo ai fondi dello Sviluppo rurale (PSR). Grazie alla forte azione di proposta e di sensibilizzazione svolta nei confronti della Regione Puglia da parte della Sezione Industrie Alimentari di Confindustria Lecce, di concerto con il Gruppo Tecnico Agroalimentare di Confindustria Puglia, a partire dalla Programmazione 2021-2027 è stato garantito anche alle imprese di trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli l’accesso ai fondi FESR e FES+.
Si tratta di un risultato straordinariamente positivo per il settore, in quanto una parte delle risorse dei fondi strutturali europei della programmazione in atto sarà riservata a sostenere la ricerca, lo sviluppo, l’innovazione e l’internazionalizzazione delle piccole e medie imprese di trasformazione agroalimentare appartenenti ai seguenti settori:
- Lavorazione e conservazione di carne e produzione di prodotti a base di carne,
- Produzione di oli e grassi vegetali,
- Industria lattiero-casearia,
- Lavorazione delle granaglie, produzione di amidi e di prodotti amidacei,
- Produzione di altri prodotti alimentari,
- Produzione di vini da uva.
Al fine di approfondire le opportunità legate a tale nuova Programmazione, Confindustria Lecce organizza presso la propria sede, in Via Fornari n. 12, un evento riservato al Settore Agroalimentare salentino sul tema “Le nuove opportunità per il Settore Agroalimentare legate alla Programmazione Regionale 2021-2027 – Fondi FESR e FES+ “
VENERDI’ 3 MAGGIO 2024 – ORE 16,30
al quale interverranno Antonio De Vito, direttore di Puglia Sviluppo, e Alessandro Delli Noci, assessore allo Sviluppo economico della Regione Puglia.